je cite :
http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendId=210333945&blogId=535865130
Inspirée par Jo Stapeniak j'ai fait la recette en mettant moins d'agar agar pour
qu'elle
se tartine plus facilement - D'après une amie non vegetarienne, le gout
rappelle de manière étrange celui du paté de foie Super bon sur une tranche de pain grillé ou pour remplir une branche de céleri. Nos toutons en ont eu tartiné sur
des galettes de riz
INGREDIENTS - malgré la liste des ingrédients le "fromage" est rapide et facile à faire.
1 tasse = 1 petit verre de table
- 1 3/4 d'eau
- 1/2 tasse de noix de carottes rapées
-
5 cuillérées à soupe de flocons d'agar agar ou 1 1/2 de poudre agar
agar * selon que vous voulez une pate plus ou moins dure, diminuez la
quantité.
- 1/2 tasse de noix de cajoux
- 1/2 Tasse de levure maltée
- 3 cuillérées à soupe de tahini
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron
- 1 cuillérée à soupe de moutarde de dijon
- 2 cuillérées à café de poudre d'oignon (on a du mal à en trouver en france j'utilise des oignons frits)
- 1 cuillérée à thé de sel
- 1/2 cuillérée à thé de poudre d'ail
- 1/4 cuillérée à thé de paprika en poudre
- 1/4 cuillérée à thé de cumin en poudre
METHODE
Huiler très légèrement un petit pot pour contenir le "fromage"
Mettre
l'eau et les carottes rapées dans une petite casserole. Laisser cuire
pendant environ 10 minutes à couvert. Baisser le feu
Ajouter
l'agar agar et reporter à ébullition - laisser cuire encore pendant une
dizaine de minutes en mélangeant pour que l'agar agar soit dissous.
Mettre tous les autres ingrédients dans un robot mixer
Ajouter le mélange des carottes.
Mixer sur la vitesse maximale et gratter les bords du robot pour enlever ce qui colle aux parois.
Mettre la préparation dans le bol - laisser refroidir au réfrigérateur la nuit le temps que le "fromage" soit moulé.
Je
garde mes fromages dans un petit bol avec couvercle - ensuite il suffit
de passer un couteau fin le long du fromage pour le démouler.
Voilà !!!
Plus d'infos: http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendId=210333945&blogId=535865130#ixzz0qxnitgG1