VegParis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Margarine de soja légère - recette de Veganwiz.fr

Aller en bas 
AuteurMessage
Liza-Div°
Admin
Liza-Div°


Féminin Messages : 84
Date d'inscription : 08/04/2009

Margarine de soja légère - recette de Veganwiz.fr Empty
MessageSujet: Margarine de soja légère - recette de Veganwiz.fr   Margarine de soja légère - recette de Veganwiz.fr EmptyDim 10 Avr - 19:04

http://www.veganwiz.fr/2010/06/12/margarine-de-soja-legere/

Margarine de soja légère - recette de Veganwiz.fr Margar10


Ingrédients:

200 ml de lait de soja

3 c.s. de farine de soja rases

7/8 c.s. d’huile d’olive vierge extra ou de tournesol bio

une pincée de sel

Procédé:

1- Délayez la farine passée au tamis dans le lait et mettez le fait tout sur feu moyen (sur le plus petit foyer que vous avez);

2- Tournez en continuation le lait avec la farine, ne vous inquiétez pas pour les grumeaux: ils partirons tous, et attendez que le mélange commence à bouillir et comme ça la farine aussi sera cuite. La texture sera celle d’une crème, mais pas dense, assez liquide;

3- Enlevez du feu et laissez refroidir le temps nécessaire, pour vous avancer vous pouvez transvaser le liquide dans un verre;

4- Une fois tiédi versez dans le mixer et ajoutez une pincé de sel et l’huile en mince filet pendant que vous faites tourner votre électroménager, jusqu’à obtenir la juste texture de votre margarine. Pour avoir un résultat plus léger encore on peut faire moitié huile d’olive et moitié huile de tournesol, ou autre huile de votre préférence.

5- Réservez au frigo dans une boîte fermée, avec le refroidissement ça deviendra plus compacte.

La texture que j’ai obtenu est comme dans la photo: compacte et assez tartinable.

On peut l’utiliser pour les gâteaux et les mets salés, on peut y ajouter des épices ou ce que vous aimez le plus. Wink

Pourquoi cette margarine est légère? Parce-que si on compte les calories il n’y a pas de comparaison avec celle qu’on achète, soit pour les calorie que pour la qualité des huiles utilisés. 200 ml de lait de soja font 70 kcal, 3 c.s. de farine de soja (20 grammes de farine) font 17,6 kcal, 7/8 c.s. d’huile d’olive font 560 kcal, pour un total de 647 kcal pour 200 grammes de produit fini. On en ne mange pas 200 grammes à la fois et si on considère que les margarine qu’on achète contiennent en moyenne 720 kcal pour 100 grammes et la notre 647 pour 200 le calcul est vite fait! Et en plus elle vous reviendra beaucoup moins chère!

Pour ceux qui ne l’ont pas encore vu je vous conseille de voire le film “Fast food Nation”, à regarder absolument avec des omnivores convaincus! 😢

Bonnes expérimentations et bonne recettes à tous!!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.droitsdesanimaux.net
 
Margarine de soja légère - recette de Veganwiz.fr
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» biscuits façon finger - recette de Veganwiz.fr

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VegParis :: Informations pratiques :: informations pratiques :: recettes végétaliennes-
Sauter vers: