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 Glace aux speculoos d'OW

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Liza-Div°
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Liza-Div°


Féminin Messages : 84
Date d'inscription : 08/04/2009

Glace aux speculoos d'OW Empty
MessageSujet: Glace aux speculoos d'OW   Glace aux speculoos d'OW EmptySam 18 Juil - 13:01

recette d'Oceanwave
http://vegansfields.over-blog.com/
Les photos ne doivent pas sortir du forum, merci.

Glace aux speculoos



Glace aux speculoos d'OW 3576112474_68d54b3ece


Ingrédients :

* 20 gr de poudre Impérial ou poudre custard diluée dans 90 gr/ml de lait végétal
* 210 gr/ml de lait de végétal (ici soja calcium)
* 300 gr de crème de coco
* 65 gr de sucre roux
* 2 sachets de sucre vanillé
* 200 gr de speculoos (Les Lotus !!!) dont 140 gr réduits en poudre au mixer et 60 gr coupés en petits morceaux


Préparation :

* Déposer la crème de coco dans un bol ou une casserole en inox au congélateur 15 mn avant de vous en servir.

* Dans une casserole, porter à ébullition le lait végétal puis rajouter le mélange poudre custard/lait végétal + sucre . Baisser le feu de moitié et mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe. Elle devrait ressembler à une crème anglaise.

* Stopper la cuisson, ajouter les 140 gr de poudre de speculoos, bien mélanger, laisser refroidir 15 mn à température ambiante.

* Sortir la crème de coco, la fouetter en chantilly au batteur électrique (tant pis si elle n'est pas ferme, ça marche quand même) puis l'incorporer délicatement au mélange biscuité.

* Déposer la préparation 1 heure au réfrigérateur, elle doit être bien froide.

* Verser le tout en sorbetière, laisser prendre. Attention, ça sera très rapide. Incorporer er des morceaux de speculoos avant de déposer ensuite dans des petits moules en silicone puis placer le tout dans une grande boîte hérmétique au congélateur. (Sans sorbetière, placer direcement congélo.) Si vous avez des moules à sucettes, ça sera très bien aussi.

* Avant dégustation, laisser 15 mn à température ambiante, sinon, vous allez vous faire bobo à vos belles quenottes.

Note : la préparation avant congélation est absolumment délicieuse, on peut en faire une excellente crème dessert, peut-être baisser alors la proportion de sucre.
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